Воскресенье, 25.02.2018, 12:57Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
прокрутить вправо
прокрутить влево

Меню сайта

Поиск



Интересные новости

Новости +

Block title

Форма входа


Смотрите также



Главная » 2017 » Апрель » 20 » Брюс Ли
22:01
Брюс Ли

брБрюс Ли появился на свет 27 ноября 1940 года, в год Дракона и в час Дракона, в китайском квартале Сан-Франциско в больнице на Джексон-Стрит. Рожден в Сан-Франциско Брюс оказался лишь по той причине, что его отец, актер китайской оперы Ли Хон Чуен, гастролирующий по США, взял с собой свою жену, наполовину немку Грейс Ли, находящуюся на последнем месяце беременности. Англоязычное имя Брюс было предложено одной из медсестер госпиталя, однако впервые это имя было упомянуто гораздо позже, во время учебы Ли в гонконгском колледже «Ля Саль». Первое же его имя, данное ему во время крещения матерью католичкой, - Ли Джан Фэн (в переводе на английский «Возвращение»). Выбор имени мать Брюса объясняла своей уверенностью в том, что рано или поздно ее сын вернется жить в Сан-Франциско.

 Воспитанию детей в семье Брюса особого внимания не уделялось, благодаря чему он мог безнадзорно проводить целые дни на улице. Дружил Брюс с различной шпаной, однако на улицах его недолюбливали, называя маменькиным сынком. С этим и была связана большая часть его проблем, после нескольких неудачных драк, Брюс решает серьезно заняться боевыми искусствами, которыми интересовался до того моменты лишь вскользь. Брюс оказался очень способным учеником, и вскоре, его любимый удар (ребром ладони в горло), раз за разом укладывал на землю обидчиков самых разных мастей. Покинуть родной город ему также пришлось из-за драки. Брюс отправил в больницу двух из трех обидчиков, которые, как выяснилось, были членами древнейшего азиатского преступного сообщества – «Триады». Родители, небезосновательно переживающие за жизнь своего сына, буквально за один день собирают всего его вещи и пароходом отправляют в США к своим знакомым. Свою роль тут сыграл и тот факт, что Брюс являлся гражданином США. Так начался путь Брюса к славе и богатству.

Его основным стилем в кунг-фу потом стал стиль вин чун, который он изучал в Гонконге с 1956 года у мастера Ип Мана. Брюс Ли внёс значительный вклад в популяризацию данного стиля и принял участие в нескольких фильмах о нём (например, «Кулак ярости»). Этот стиль делает акцент на бое без оружия, хотя Ли овладел и оружием. Особенно хорошо ему удавалось обращение с нунчаку. Позднее он также изучил дзюдо, джиу-джитсу и бокс. А затем Ли разработал свой стиль кунг-фу под названием джиткундо.Более подробно на Википедия

 

Фильмы с участием Брюса Ли и о нем

  1. Большой босс
  2. Путь дракона
  3. Кулак ярости
  4. Выход Дракона
  5. Башня смерти
  6. Игра смерти
  7. Брюс Ли – человек легенда
  8. История жизни Брюса Ли
  9. Брюс Ли: Путь воина
  10. Как Брюс Ли изменил мир
  11. Я – Брюс Ли

 

Просмотров: 1235 | Добавил: wolf75 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама



Тизер

Смотрите также


Block title




Реко


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
wolf75; 2018
Сайт управляется системой uCoz
Мы за "Меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов".Если тут есть фильмы которые нарушают авторские права,пожалуйста напишите в обратном связи и администрация сайта готова удалить фильм.